купить серверные запчасти В корзине нет товаров. Серверные комплектующие. уникальные цены, высокая гарантия.
         

Контакты:

тел. 8-916-162-9347

Сергей Станиславович

E-mail: info@stroyexpertiza.com

 

Интересное

ООО "Стройэкспертиза"

Рационалистическое заблуждение

Всё происходит по какой-то причине.

 

 

Четвёртый закон  Фронтингама

Срочность обратно пропорциональна степени важности.

Закон Хеопса

Ничто никогда не строится ни по графику, ни в пределах сметы.

Закон Робертсона.

Качество не обеспечивает надёжности.

Закон Пола.

Нельзя упасть с пола.

Закон Соареса

Ремонт отопительной системы – верный сигнал скорого потепления.

Закон Савейджа

Течь в крыше никогда не бывает в том же самом месте, где накапало на пол.

Закон Мэриэнна

Всегда можно найти то, что не ищешь.


рис.1 Гипсокартон

 

Журнал « Формула строительства» №1 2006. « Основы качества»

Вопрос качества в российском строительстве никогда не терял своей актуальности. В его основе – извечный конфликт между необходимостью построить с одной стороны быстро и дешево, и с другой стороны надёжно и на века. Это противоречие было почти разрешено в эпоху строжайших советских нормативов и требований, но  снова  ярко проявилось  с переходом на рыночные отношения в строительстве. Устаревшие строительные нормы не успевали за притоком новых материалов и технических решений, так что проектировщики и застройщики зачастую стали воспринимать их лишь как рекомендации, во главу угла ставя требования заказчиков и инвесторов.

 

О форме дома

Идеальной формой дома считается – куб. При такой форме площадь наружных стен получается наименьшей, что в значительной степени снижает тепловые потери.

 

О качестве кладочных растворов

Журнал «Строительство» №1-2  2006г.

«Разойдется ли стена по швам?»

Введение пластификаторов различного вида имеет свои особенности, современные суперпластификторы, несмотря на увеличение подвижности смеси, могут  приводить  к резкому  снижению величины сцепления кирпича раствора. А это ведет к уменьшению прочности кладки.   Эксперименты на образцах силикатного кирпича показали, что введение суперпластификатора позволило повысить прочность  цементно-песчаного раствора на сжатие в 2,8 раза (со 150 до 420 кгс /см²), при этом снизилась величина сцепления в 2,1 раза (с 1,4 до 1, 95 кгс /см²). Это привело к снижению прочности кладки в 1,6 раза.

Перспективным представляется возвращение к использованию естественные пластификаторов – извести и глины, не снижающих прочность сцепления кирпича и раствора. Добавки извести или глины в объёме 10 %  привели к повышению прочности сцепления в 1,34 раза

(с 4,1 до 5,5 кгс /см²), а также к повышению прочности самой кладки – почти в два раза.

 

 

 

Особенности применения минеральной ваты  при  утеплении фасадов зданий

 Варианты применения:

1. Слоистая кладка

2. Штукатурный фасад.

3. Вентилируемый (навесной) фасад

 

1. Слоистая кладка

Схема:        ограждающая несущая стена  (внутренний слой каменной кладки)

                   утеплитель

                   воздушный зазор

                   облицовочная кладка    (наружный слой каменной  кладки)               

Если при варианте «слоистой кладки»  в утеплитель попадает влага, резко снижаются его теплоизоляционные свойства и срок службы. Утеплитель может намокать в основном из-за водяного пара, который образуется в здании и стремится из него наружу. Попадая из теплой зоны в холодную, пар может конденсироваться, и точка росы нередко оказывается именно в утеплителе. А, значит, нельзя позволить ему сконденсироваться, и для этого предусматривают пароизоляцию со стороны помещения и/или вентиляционный зазор для проветривания утеплителя. Однако даже качественно выполненный паробарьер не дает стопроцентной гарантии защиты от пара, и если пар все же проник в теплоизоляцию, он не должен задержаться в его толще. То есть необходимо устраивать вентиляцию утеплителя.

Вентзазор будет иметь смысл только в том случае, если сам утеплитель способен пропускать пар. Так что важна паропроницаемость утеплителя. Волокнистые материалы в этом плане предпочтительнее пенополистирола, поскольку пропускают пар в 10 раз лучше.
Кроме того, в отличие от жесткого пенополистирола, волокнистые утеплители довольно эластичные, поэтому заполняют щели, неровности, которые обычно неизбежны на тех поверхностях, к которым примыкает утеплитель. В результате в конструкции сведены к минимуму зоны промерзания («мостики холода»).

При  «слоистой кладке»  необходимо тщательно рассчитать паропроницаемость ее конструкции. Каждый последующий слой (изнутри наружу) должен пропускать водяной пар лучше, чем предыдущий. Если стремящийся из помещения на улицу пар встретит в конструкции фасада препятствия, то возможна его конденсация в утеплителе или в толще стены, отчего утеплитель теряет свои свойства, а стена может постепенно разрушаться. Между тем паропроницаемость, например, пенобетонных блоков довольно высока, паропроницаемость волокнистого утеплителя еще выше, а паропроницаемость облицовочного кирпича меньше, чем утеплителя. Поэтому во избежание увлажнения теплоизоляции и стеновых материалов обязательно предусматривают вентиляционный зазор между утеплителем и внешней стеной.

Особенно важно отметить  тщательность  выполнения работ по созданию слоистой кладки. К сожалению, не редкость, когда в воздушном зазоре из-за некачественного монтажа появляются преграды для циркуляции воздуха, что пагубно сказывается на работе утеплителя и на долговечности стены в целом. Отметим и такой нюанс: если предполагается, что в помещении будет повышенная влажность, можно закрыть утеплитель с внутренней стороны пароизоляцией.
Особенно внимательно надо теплоизолировать окна и балконы, поскольку в этих местах велика опасность появления «мостиков холода» (схемы утепления оконных проемов и балконов бывают разными).
Среди принципиальных требований к минераловатным и стекловатным плитам, применяемым в слоистых кладках, – высокая упругость, поскольку если со временем утеплитель «сползет», появятся «мостики холода», устранить которые невозможно, так как стену разобрать нельзя.

 

2. Штукатурный фасад.  

         Схема:    ограждающая (внутренняя) несущая стена

                       клей

                       утеплитель

                       клей

                       паропроводящий штукатурный слой                              

Еще одна многослойная система наружного утепления стен – «штукатурный фасад».     Различают фасады с так называемыми тонким (7–9 мм) и толстым (30–40 мм) штукатурными слоями. Тонкослойный штукатурный фасад наиболее распространен. В этом случае конструкция стены состоит из трех слоев: первый – теплоизоляция, второй – штукатурно-клеевой состав, армированный щелочестойкой стекловолоконной сеткой, третий – декоративная штукатурка (обычно минеральная, акриловая, силикатная, силоксановая), поверх которой могут наноситься фасадные краски. Эффективность, надежность и безопасность утепленного штукатурного фасада напрямую зависят от того, является ли его конструкция системой. У системы обязательно должно быть выданное Росстроем Техническое свидетельство. Конструкция штукатурного фасада предъявляет повышенные требования ко всем компонентам системы, к их сочетаемости и качеству монтажа. Особого внимания требует расчет паропроницаемости (все слои должны сочетаться по этой характеристике, в частности, пар ни в коем случае не должен «запираться» штукатурным слоем).
В качестве теплоизоляции для фасада с тонким штукатурным слоем применяются, как правило, минераловатные плиты. В сравнении с другим материалом для утепления фасадов – пенополистиролом – они предпочтительнее благодаря не только своей негорючести, но и эластичности, за счет которой плиты плотно стыкуются друг с другом на стене. Плиты должны быть прочными на разрыв, чтобы выдерживать ветровую нагрузку, иметь высокую плотность, чтобы обеспечить качественные и долговечные штукатурные слои, обладать высокой паропроницаемостью и минимальным водопоглощением, чтобы со временем не менялись геометрические размеры. Утеплитель сначала приклеивается к стене, а затем фиксируется на ней дюбелями. Клей тут играет основную роль, поскольку именно на него ложится нагрузка от собственного веса системы.                                                                                                                                                              Штукатурки, применяемые в конструкциях наружного утепления  зданий  плитами из стеклянного штапельного волокна и минеральной ваты , должны быть паропроницаемыми, но водонепроницаемыми, долговечными, обладать необходимыми декоративными свойствами.

Главное требование размещения  теплоизоляции с наружной стороны состоит в том, что сопротивление  паропроницанию теплоизоляционного слоя вместе со слоем наружной облицовки не должно превышать сопротивление паропроницанию существующей стены. 

Несоблюдение этого требования может привести к тому, что часть водяного пара идущего из помещения наружу может остаться в стене на границе с утеплителем. При низкой температуре наружного воздуха водяной пар замерзает, превращаясь в воду, что недопустимо.

 В любом из вышеперечисленных вариантов  перед возведением наружных стен нужно отделить их от фундамента гидроизоляцией (горизонтальной), располагая ее выше уровня земли и ниже перекрытия первого этажа. Гидроизоляция защитит стену и утеплитель от намокания в результате капиллярного подъема влаги из грунта и нижележащих конструкций.

 

3. Вентилируемый (навесной) фасад. (Основное преимущество -  монтаж  в любое время года).

        Схема:    ограждающая несущая стена

                       утеплитель

                       ветрозащитная паропроницаемая мембрана

                       вентиляционный зазор

                       облицовка        

Необходимым элементом является  ветрозащитная  паропроницаемая  плёнка для защиты утеплителя от влаги. Под ветрозащитной следует принимать не просто любую плёнку, а мембрану способную изнутри (от утеплителя) пропускать водяные пары, а снаружи обладать гидроизоляционными свойствами. В результате давления водяных паров изнутри помещений (в холодное время года) происходит накопление влаги в утеплителе. Для того чтобы она выходила в вентиляционный зазор, мембрана должна «дышать», то есть беспрепятственно пропускать пар из утеплителя наружу.

 

1. Сборник советских плакатов.

 

 

2. Жилье. Коттедж.

3. ЛЕНИН на строительстве деревянного дома

4. Пожар на площади Белорусского вокзала

главная   l    контакты        

© 2006-2017 Все права принадлежат ООО "Стройэкспертиза".  Дизайн сайта компании СВИК